Sorry,you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay
Hypo-unawareness: vervelende momenten om een hypo te hebben

Ces hypoglycémies qu’on ne sent pas venir : les pires moments pour faire une crise 

  Avouons-le : nous rêvons tous d’une glycémie qui soit toujours parfaitement équilibrée. Mais lorsqu’on a un diabète de type 1, c’est mission impossible. En effet, les hypoglycémies et hyperglycémies font partie du quotidien. De plus, nous réagissons tous différemment à ces événements. Moi, par exemple, je ne souffre pas vraiment d’hyperglycémies. C’est tout le contraire pour les hypoglycémies. Souvent, je ne les sens pas venir et je m...

En savoir plus

Affiner la recherche

Manger sainement avec le diabète

Manger sainement avec le diabète

Les glucides et votre glucose sanguin Les glucides sont des sucres. Ils se décomposent dans l’organisme et créent du glucose, une importante source d’énergie.  Compter les glucides que vous consommez à chaque repas et leur faire correspondre une juste dose d’insuline peut maintenir votre glycémie plus près d’une valeur normale.1 Cela vous permet aussi de manger une plus grande variété d’aliments.  En fait, votre alimentation peut comprendre n’importe quel aliment en quantités modérées : vous n’avez pas à renoncer à ce que vous aimez.   ...

En savoir plus
le calcul des glucides et les échanges

le calcul des glucides et les échanges

Le calcul des glucides et les échanges Le mythe : Si vous êtes atteint de diabète, vous ne pouvez pas manger de sucre ou de sucreries. La vérité : Un aliment n’a pas besoin d'avoir un goût sucré ou de contenir du sucre pour faire augmenter votre glycémie. N’importe quel aliment contenant des glucides affecte votre glycémie, qu’il s’agisse de pommes de terre, de pâtes alimentaires ou de pain blanc, de sucre d’orge ou de sucre à la crème.1 Bien sûr, les différents aliments ont des effets différents. Pourquoi? L’...

En savoir plus
Accuchek - Aller au restaurant malgré le diabète

Aller au restaurant malgré le diabète

Comme il est agréable de se faire servir au restaurant pour partager un bon repas entre amis, en abandonnant les fourneaux et la vaisselle ! Le problème est que de nombreux plats que propose le menu ont souvent tendance à augmenter la glycémie. Manger en ville alors que vous êtes atteint de diabète: mission impossible? Pas du tout. Quels sont les plats savoureux (et sains) au menu? Pour suivre plus facilement votre régime alimentaire, nous vous conseillons de choisir des restaurants à la carte très variée, qui permettent de remplacer des plats au menu sans supplément et proposent en général des...

En savoir plus