Sorry,you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Salade au poulet fumé et aux pommes

 

Une délicieuse salade ou un déjeuner pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes

Valeur nutritionnelle par personne

  • Énergie : 254 kcal
  • Protéines : 20 grammes
  • Lipides : 7 grammes
  • Glucides : 27 grammes
  • Fibres : 3 grammes

Ingrédients

  • 12 petites pommes de terre nouvelles ou des petites pommes de terre rondes (Grenailles)
  • 1 grosse pomme
  • 15 millilitres de jus de citron frais
  • 100 grammes de laitue
  • 220 grammes de poulet fumé
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 10 grammes de ciboulette hachée
  • 60 millilitres de yaourt
  • poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Faites cuire les pommes de terre nouvelles ou les petites pommes de terre rondes pendant que vous préparez le reste de la salade. Coupez la pomme en cubes. Mélangez un peu de jus de citron frais à la pomme pour éviter la décoloration. Coupez les feuilles de laitue en morceaux et mélangez-les avec les cubes de poulet et de pomme dans un grand saladier ou un bol.

 

Coupez les pommes de terre bouillies en quartiers (elles peuvent encore être chaudes) et mélangez-les soigneusement à la salade. Saupoudrez les noix et la ciboulette hachée sur le dessus. Ajoutez du poivre noir fraîchement moulu à votre goût. Terminez la salade avec du yogonaise. Vous pouvez également remplacer la pomme par d'autres fruits, comme la pêche ou la poire.

 

Bon appétit!

 

Si vous souhaitez plus d’informations sur le diabète, inscrivez-vous pour notre newsletter.

References

Recept en foto van “The low GI, low fat recipe book” door Gabi Steenkamp en Liesbet Delport.

Share

Filed under: