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Biscuits brownie au chocolat

 

Nous avons reçu une délicieuse recette via @Koken en hoge hakken.

Ces biscuits sont énormes ! Vraiment grand ! C'est ce qui arrive, si vous vous engagez à vous en tenir à un seul biscuit... Ils sont doux comme des brownies et ressemblent à des biscuits. Avec quelques flocons de sel sur le dessus, le chocolat prend toute sa valeur. C'est pour les vrais addict au chocolat : les biscuits brownie au chocolat !

 

De quoi avons-nous besoin

  • 200 gr de chocolat fondant Callebaut, coupé en petits morceaux
  • 125 gr de beurre de ferme
  • 120 gr d'œufs (2 gros œufs)
  • 100 gr de sucre brun clair
  • 150 gr de sucre fin en poudre
  • 130 gr de farine à pâtisserie
  • 1 cuillère à café de poudre d'espresso (facultatif)
  • 20 gr de cacao pur
  • 4 gr de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Des flocons de sel

Comment procéder

  • Préchauffez le four à 180°C et préparez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Mettez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur et faites-le fondre au micro-ondes sur une faible puissance.
  • Laissez reposer le chocolat fondu pendant un moment, afin que les morceaux soient complètement fondus. Ce n'est qu'ensuite que l'on remue.
  • Rajoutez le beurre au chocolat chaud et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Mettez les œufs avec les deux sortes de sucre dans un bol et battez pendant 5 minutes. Faites cela de manière très approfondie pour que tout soit bien mélangé.
  • Pendant ce temps, le chocolat peut se reposer pendant 5 min.
  • Rajoutez le chocolat aux œufs et au sucre et fouettez un peu plus.
  • Mélangez la farine avec la poudre d'espresso, le cacao, la levure et le sel.
  • Tamisez ce mélange sur les ingrédients humides et mélangez bien avec le fouet.
  • Prenez une grande  cuillère à glace et déposez 5 portions sur chaque plaque de cuisson. Veillez à ce qu'il y ait suffisamment d'espace entre les portions de pâte, car la pâte s'étendra sur la plaque.
  • Saupoudrer chaque portion de pâte de quelques flocons de sel.
  • Faites cuire les biscuits pendant 12 minutes. Les biscuits seront fissurés (c'est l'intention) et resteront mous à l'intérieur.

Laissez les biscuits refroidir complètement sur les plaques de cuisson afin qu'ils puissent bien durcir.

Astuce

Laissez de côté la poudre d'espresso, si vous ne voulez pas que vos biscuits aient le goût du café.

Réduisez la taille des biscuits en utilisant une cuillère plus petite et prenez 20 biscuits. De cette façon, vous en avez un dans chaque main.

 

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